GOOD TV 新聞中心  2020/9/15報導

9月5日一場「聖靈澆灌的末日教會EKKLESIA EVERYWHERE」線上會議,獲得相當大的迴響。與會的教會領袖共同看見神的帶領與心意,當在末日回到上帝起初對教會的教導,即「兩三個人奉主的名聚集,主的靈就在當中」。因此,建立「Ekklesia Everywhere」要回歸到起初神造人的心意,也就是從「家庭」開始。
發起人艾德.史福索(Ed Silvoso)強調說,雖然遇到新冠狀肺炎疫情的隔離政策,卻是成就神對「Ekklesia」進入人們家中的絕佳時機。因為不是去某個建築物聚會才是教會,而是以人為本,以人聚集為出發點,而神最大的心意是將「Ekklesia」建立在職場上,不是在建築中。

在本篇報導中,我們繼續從不同牧者的領受與分享,看見神使用每個人如同拼圖中的一小塊,共同完成一幅祂對末後教會使命的異象。

Ekklesia 將釋放神國度的大能降臨

錫安榮耀國際事工(Glory of Zion International Ministries)主席,先知性使徒恰克.皮爾斯(Chuck Pierce)說:「我們正進入神國度計劃的時代,我相信『Ekklesia』運動將是開啟神國度的關鍵。」他認為「Ekklesia」正是耶穌在啟示錄裡所預言的,祂要在這磐石之上,建立祂的教會。其實「教會」就是希臘文「Ekklesia」這個單字,其定義也就是「兩三個人的聚集」。恰克.皮爾斯特別強調聖經上說,不可停止聚會,因為當我們以神的名聚集時,地獄的權勢將無法抵抗。但前提是我們要以合一的心聚集、彼此連結,才能帶下屬天的能力,讓地獄惡者無法得逞,不能再統治世界。

 

錫安榮耀國際事工主席Chuck Pierce

Ekklesia 是靈魂收割的大關鍵

末日決戰三部曲作者,也是晨星事工創辦人雷克.喬納(Rick Joyner)相信「Ekklesia」是神的策略,同時也是晨星事工在過去三年來一直努力在教會呼籲與推動的。

他說:「當艾德第一次造訪晨星事工時,他分享「Ekklesia」時引起很大迴響,因為他給予清楚的目標,真實地教導「Ekklesia」教會的概念,因此我們也一直致力建立這樣的小組。」「Ekklesia」的推動對於當前美國的景況及發展是非常重要的。現在正是要展開靈魂收割的時候,我們要在城牆上設立守望者,分辨、了解即將發生的事,用以警告眾聖徒。

雷克.喬納在會中表示:「你不必犧牲教會的願景、宗旨、策略或其他任何事物,「Ekklesia」是我們要一起推動的。即使是以色列,上帝是他們國家獨一的神,但是他們有各自的支派,而每個支派都有不同的呼召、職分、目標和重心。我們也無須改變原來在推動的門徒運動、網絡或教會等等,我們不必妥協其他的支派或個人的身分,因為我們都一樣,同屬於在基督裡的聖潔國度。」

晨星事工創辦人Rick Joyner

Ekklesia 帶下教會的合一 轉變屬靈氛圍

與會的基督徒國際神學院創辦人比爾.漢蒙(Bill Hamon)博士說道,我們的主在五旬節那天建立了教會「Ekklesia」,祂把一切能力都賜給教會,就是賜給你、賜給我。身為教會的一份子,我們領受神的呼召,要成為神委派在地上的掌權者,在世界上完成神的工作。

他認為,要建立「Ekklesia」必須要「合一」,也就是神在地上是要與我們、教會同工、屬靈領袖們,以及所有教派的領袖、網絡、團體一起同工。接下來比爾.漢蒙也會聚集100萬個家庭,同心在靈裡禱告,宣告神的同在將改變一切。當神的教會一起同心,藉著神所賜下的權柄,我們將看到神的國降臨,成就在美國,實行神的旨意,而非惡者的計劃。讓我們齊心協力,一同聚集,為神成就偉大的事。

 

基督徒國際神學院創辦人Bill Hamon

Ekklesia 的基因在基督裡 同樣在天主教的基因中

長期致力於基督教與天主教合一,來自加拿大基督教聯合會的聯合主席布魯諾(Bruno Lerullo)博士,也分享到「Ekklesia」正是耶穌為了宣教而實施的策略,眾聖徒們聚集在一起,是存在於教會的基因裡,而且歷史悠久。

布魯諾說:「我非常確信十億個靈魂大收割,即將成為一波浪潮。我相信天主教徒們,也要成為這波浪潮。我堅信一人可以追趕千人,兩人可使萬人逃跑。這就是合作的協同效應,因此,「Ekklesia」不是只適用於基督徒,同樣也適用於天主教徒。」

他特別向天主教徒們呼籲,「Ekklesia」就深植在天主教的基因裡,也是構成教會群體最重要的一部分,讓我們跨越種族、宗派,一同去尋找失喪的靈魂!

 

基督教聯合會加拿大聯合主席Bruno Lerullo

Ekklesia的建立需要有真實的禁食

「我相信兩三個人在家聚會是有理由的。尤其在小組一同學習、彼此相愛。透過愛,眾人能認出我們是基督徒。你要活出「Ekklesia」教會的模式,這不是廣義地泛指我往神的國度邁進,與許多信徒的大型聚集一起禱告,當然這些都很重要。」泰瑞.戴維斯(Terry Davis)費城基督社區教會主任牧師說。

他認為,回歸「家庭」是至關重要的,當我們在家裡聚會,就必須用真心去關懷他人,才能一起面對問題與挑戰,因為仇敵不斷試圖分裂教會、破壞家庭與摧毀個人的靈,所以我們都需要彼此,而「Ekklesia」教會就是建立互相依賴的肢體生活。泰瑞.戴維斯也同意艾德.史福索提及,不分族群,彼此學習,特別是在家裡學習傾聽,學習互相鼓勵、建造彼此。

因此,當我們回到教會建築物時,與其他的弟兄姊妹聚集一起,我們會發現我們不再像過去一樣的指控、傳舌、抱怨和誹謗,反而以愛與真誠的心相待,因為我們生命被改變了!

泰瑞.戴維斯最後也呼籲,讓我們回到「家」的原點建立「Ekklesia」!因為現在正處於一個禁食的季節,我們必須要有「禁食」的屬靈操練。至於禁什麼呢?我們必須禁止抱怨、禁止閒言閒語、禁止指責、禁止誹謗他人。取而代之的,我們要慶祝、尊榮、鼓勵,相信彼此最好的一面。我們如此行是因為我們彼此需要,兩三個人要以真心聚在一起。

費城基督社區教會主任牧師Terry Davis

 

此線上會議最後階段,發起人艾德.史福索強調,接下來的90天是改變屬靈氛圍的重要時刻,也正是猶太節期贖罪日(9月28日)的前夕。因此,「Ekklesia」運動將在9月25日啟動100萬個家庭作為「Ekklesia」。讓我們試想一下,如果當「100萬個家庭」建立了「Ekklesia」,每個家庭都藉著兩三個人的聚集帶下神的同在時,「合一」就能領受上帝所賜下的權柄和能力。當基督徒自問如何能在社會、經濟、政治和道德混亂中,再次成為革命性的、變革性的、有生命的「Ekklesia」?那就讓我們從家庭的兩三個人,以耶穌基督的名聚集開始!

 

EKKLESIA線上會議發起人Ed Silvoso

(549)

興起微型教會 讓教會無所不在 -緊急召集令 興起列國禱告小組

[pt_view id=cc58b1272b]

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>