印尼大復興佈道團驚人神蹟 宛如新約時代

好消息國度新聞 2018/8/ 4 馬玉玲台北報導

印尼大復興啟動三週後,一共有70個平信徒的佈道團,進入內陸各地宣教,經歷鬼靈逃跑、死人復活、變水為酒等神蹟,讓蠻荒的土著信服真神…

上帝所使用的器皿,都必須經歷「提煉」。印尼大復興期間,許多信徒投入宣教行列,但在服事之前,「公開認罪」卻成為當時一個最主要的現象。

復興啟動在一個東帝汶島傳統的長老教會禱告會中,復興發生時,全村的人都以為教會著火了,紛紛拿水桶來救火。那些前來救火的村民,不知道教會發生什麼事了,因為從來沒有聽過這麼大聲的禱告。教會裡原本只有200人,一下子因好奇而聚集上千人,大家從四面八方來看熱鬧。有不少人因此接受主耶穌,回到家後,就紛紛將行邪術,星相,黃色的書,帶到教會燒淨。

 

佈道團深入內陸及森林村落宣教,神蹟奇事宛如置身新約時代(圖片來源:翻拍自網站)

先脫罪再宣教

 

聚會中忽然一位才得救只有幾天的信徒上台講道,大家以為他瘋了,但他卻打開聖經說「弟兄姐妹們,主已經很清楚地告訴我,這乃是聖靈在做工。神說,在末後的日子,要將聖靈澆灌凡有血氣的。兒女要說預言、少年人要見異象、老年人要作異夢。」講道結尾他說,「主又告訴我,明天我們這些平信徒們都要出外去傳福音。」塔利(復興見證人)忍不住站起來說:「簡直是笑話,平信徒怎麼能出去傳福音?我們沒有進過神學院和聖經學校,才剛得救沒多久,就要出去傳福音,這是不可能的!」這位弟兄回答說:「塔利弟兄,主告訴我,傳福音乃是基督徒的本份,並不只是牧師和長老們才有的責任。」感謝主,那晚主透過弟兄的宣告「明天我們都要出去傳福音!」

三週後,一共有70個信徒的佈道團,到附近村莊傳福音。果然如聖經上所說的,有神蹟奇事隨著他們,而印尼大復興也如焉展開…

塔利見證說,「神今天仍如二千年前一樣,常常在地上行神蹟。我們所信的神,乃是又真又活的神,在過去,現在,和將來,永遠長存。」

帝汶教會經過聖靈澆灌之後,神開始對付信徒們的罪。因為若要脫離魔鬼的捆綁,過聖潔生活是必須的,而對付罪的第一步,就是將罪顯明,然後叫人悔改,才能出去傳福音,這是因為要脫離罪的纏身,還要加增能力給他們。

以往帝汶島有嚴重的酗酒問題,但在大復興之後,找不到一杯烈酒,基督徒的生活是聖潔的生活。對付罪之後的宣教團隊所到之處也彰顯上帝的大能與榮耀。

禱告後鬼靈逃走

其中一個佈道團進入一處充滿鬼神崇拜的偏遠村落,村民認為他們的神明非常靈驗,巫師對佈道團成員說:「你們可以講耶穌,但是我們的神能醫病,賜雨,供應一切,如果你要介紹這位新的神,首先你們要證明,你們所傳的耶穌,強過我們這裏所有的神。」

佈道團同工只好一起禱告,向主求助。神感動同工先集合村民,於是對巫師說,你們要叫所有人來看。巫師集合了村民約有一千人。同工於是禱告說:「主啊!你差遣我們出來傳福音,又說必有神蹟隨著我們,因你的名可以趕鬼。這些百姓需要證明你的能力強過魔鬼,這些村民已經被魔鬼愚弄好幾代了,我們現在就奉主耶穌基督的名,叫這些鬼都離開這個村子!」

沒想到同工們禱告完後,巫師卻開始發抖大聲喊叫起來:「我現在就願意接受你們的神,耶穌!耶穌的力量確實強過那些鬼靈」這突然的轉變,使得佈道團的同工一時不能反應!巫師忽然哭了起來說:「我是一個巫師,能夠跟鬼靈說話,當你們奉耶穌的名禱告,要那些鬼離開的時候,我親眼看見和親耳聽見,那些大小鬼靈,先聚集然後集體逃走,而且還哭叫著說,『耶穌不讓他們留在這地方,耶穌要這裏的人!』所以我想耶穌一定是一個了不起的大神,所以我要認識祂!」那天全村的人都決志信主了。

蘇門答臘島是全球第六大島嶼,佈道團深入巴里散山區傳福音(圖片來源:https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1499498)

猛獸與毒也不能侵

進入叢林區的佈道團,在森林中常遇到蛇蟲蠍子等毒物。有很多次他們遇到了毒蛇,就對蛇說:「不許動!我要走過去。」奇妙的是那蛇就乖乖地不動,也不來咬他們。毒蠍子也一樣,曾經有同工不小心被蠍子的毒針刺傷了,就奉耶穌的名禱告,馬上就不痛了!」

蘇門答臘島是全球第六大島嶼,巴里散山脈縱貫全島。島上有些地方人跡稀少,仍然有著原始湖泊及無人森林,佈道團同工在蘇門答臘森林裏面傳福音,多次需要渡河,但河中有鱷魚,走到河中央時,鱷魚要圍攻他們。同工中一位弟兄就想起了馬太福音十六章18節,於是他就在河中間對鱷魚說:「我奉主耶穌的名,吩咐你離開!」那些鱷魚竟轉過身游開,沒有一條過來攻擊他們。

叢林裏一些村落是人人皆知的可怕地方,因為那裏的人最能行邪術,下降頭或下毒害人。有次當佈道團進入村子,當地的人拿了食物和水給他們食用,同工們雖然害怕但仍信靠神,食用完畢開始向村民傳福音。過了兩個鐘頭,村民問同工是什麼力量保護他們。原來剛才的食物中放了最毒的毒藥,一般來說吃下三分鐘就會死亡,「什麼是上帝的大能?我也要!」村民紛紛決志,還將家裡所有行邪術的毒物全數燒毀。

叢林村落有行邪術、下降頭駭人的狀況,神親自保護佈道團成員。(圖片:翻拍自網站)

上帝引導水面行走

印尼大復興期間,上帝常引導佈道團同工,在禱告中啟示他們當行的路或停或走,只要佈道者順服遵行,神就祝福。

地處熱帶的印尼,若逢雨季,就晝夜雨不停,通常難以旅行,但佈道團仍然憑著信心出發入內陸,靠的是禱告,因為他們抓住主的應許「無論求什麼,只要信是得著的,就必得著。」

果然,有次佈道團要進一個村子前又逢豪雨,但奇妙的是,雨水在距離他們十尺左右的地方落下,他們身上卻沒有沾上雨滴,當他們進村,村民見他們腳上沾滿淤泥但身上卻是乾的,就稀奇,雖然不信他們所說是因為上帝保護他們,但也找不到他們有任何雨具。

之後當佈道團要經過一條沒有橋樑的河面,當時正逢漲水期,河寬300碼、水流急且深,團員走到河邊不知道怎麼過去,河邊看熱鬧的異教徒也阻止他們說:「千萬別過去,你們非淹死不可。」於是他們就跪在河邊禱告:「主啊!我們該怎麼辦?」

禱告中上帝啟示其中一位團員,這位團員就說:「上帝給我一個感動『只管過河去』,弟兄姐妹們,如果你們要聽從人的話,你們就在這裡停留兩三天吧。但我要聽從上帝的話,祂既然叫我們現在就過去,我們就應該照著去做,不能再等。」他說完就將腳踩在水裡,岸邊人們連忙要阻止他,但他第一腳踩下去,水深才及膝,第二腳、第三、四…水都沒有滿過膝蓋。他走到水中間還回頭跟岸邊的人呼喊說,水一點也不深;於是,全團的人跟著過河,每位團員腳如踏在硬地上,都順利過河了。岸邊的人看他們無不感到驚訝,因為村民都知道,這河水深二三十尺,岸邊的異教徒也想試試,卻一腳踏下水就幾乎滅頂。

(印尼大復興也有五餅二魚及死人復活的神蹟,請期待下篇報導)

(9497)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>