印尼大復興佈道團 也有五餅二魚 死人復活神蹟

好消息國度新聞 2018/8/ 11馬玉玲台北報導

印尼大復興期間所發生的神蹟奇事,顯得比其他復興更為頻繁,在這二十世紀時期,可以看到新約四福音書中的神蹟出現在印尼叢林部落中,讓人十分驚奇,神的大能彰顯在不同族群中,對於蠻荒叢林的人來說,能勝過他們的巫師及神明,就是真神,神就用他們能夠理解的方式讓這些百姓歸信,誰說二十世紀不在有神蹟呢。

木薯是帝汶島當地食材,復興期間成為「五餅二魚」神蹟的主角。(圖片:翻拍自網站)

木薯和茶餵飽全團

復興期間,正逢帝汶島鬧饑荒,第一個佈道團在尼齊尼齊村傳福音,有多人歸主。紀錄印尼大復興的塔利弟兄的叔叔正是這個村中的牧師,當佈道團再次進入村子時,就住在牧師家,師母卻憂愁家裡食物不足以招待全團二十多人。當時牧師提醒師母家裡只剩四個木薯,就拿來煮給全團吃。師母不記得還有木薯,但團長卻突然出現說:「師母,主告訴我,你有四個木薯在櫃子裡,可以拿出來吃。而且請給我們茶」師母走進廚房打開櫃子見到真有木薯,又拿了只剩可沖二三杯茶的茶葉和糖。於是她將木薯搗碎,也輾碎茶葉,師母為這一點點食物禱告,團員每人拿了一個碟子和杯子正排隊要領食物了。當師母將一小團木薯切成一塊塊餅時,真的連一個碟子都裝不滿,她只好邊裝邊禱告,原本只能分三個人的木薯和茶,卻出現神蹟,切兩半的木薯,另一半又成一整塊,因此最後每個人的碟子都裝滿了,茶也一樣,如此,這一天上帝滿足了每一個飢餓的人的需要。

印尼大復興的故事已有書籍紀錄,《靈風吹來》一書由復興見證人塔利所載。(圖片:翻拍自網站)

天使伴孩童與死人復活

有一隊兒童佈道團也出去宣教,他們是才八到十歲的孩童,但很愛主。每天早上七點上學,下午一點放學,下午四點到六點還會聚在一起禱告。週六中午放學後,他們就走5到15里到附近村落傳福音,許多時候還沒有大人同行,塔利問孩子們害不害怕?他們卻反問塔利為什麼要害怕?「我們出去的時候,總有幾個天使在保護著我們,一個在前面,一個在後面,還有左右兩邊各有一個。」上帝使用這些愛主的孩童為年長的病人禱告,竟有不少人得醫治。

復興所伴隨的神蹟奇事也發生在阿坦巴村中。佈道團在當地傳福音大有功效,有天他們住在其中一位決志的姐妹家裡,第二天早上當這位姐妹到廚房準備早餐的時候,卻心臟病發倒地暴斃,他的醫生丈夫無力地嚎啕大哭。團員們第一次遇到這樣的事,只能禱告,但禱告中神卻啟示一位團員,要到姐妹身邊為她復活禱告。塔利回憶道,相信神的話很容易,但應用卻難。全團的人沒人敢跟哪位團員過去禱告,最後連那位受啟示的同工也放棄,全隊人只聚在房裡禱告幾個鐘頭,但哪女人也沒活過來。領受啟示的弟兄求問神這是怎麼回事?上帝卻說,「我要你們站在女人面前禱告,你們卻不順服,所以女人不會復活。」錯過見證良機的隊員之後心裡都難過極了…

這事過後,他們到第二個村子,村中有一個男人死了兩天,要出殯了。哪天喪禮來了上千人。在印尼人死了六小時就發臭了,何況兩天,大家都不敢靠近屍體。但主的話卻感動團員,「現在趕快過去,圍著這個死人唱詩,我要叫他復活。」全團的人都感到為難,但又想起哪個死去的姐妹,想起他們原先的不順服。他們只好向神禱告:「主啊!給我一個簡單的信心!」於是集體向前圍著死人唱詩禱告,屍臭一陣陣襲來,讓人難以忍受,他們唱第一首詩歌,沒有動靜,村民已開始騷動,唱第二首歌…第三首…第五首,唱到第六首詩,那個死人的腳開始蠕動,唱到第八首詩,哪人果真活過來了,還開口對眾人說:「主耶穌使我從死裏復活」還說「天堂和地獄是確有其事!我也見到過…我要告訴你們的是,如果你們不相信耶穌,就不能上天堂,一定要下地獄的!」那人說完,團員拿起聖經讀上帝的話,後來三個月內,那一帶決志的村民共有2萬1千人。

 

復興前,荷蘭的宣教士在島上一共工作了60年,有8萬人加入了教會,但是生活卻沒有改變,也從來沒有經歷過神的大能,大家表面上是基督徒,但實際上卻是異教徒,因為仍然受魔鬼的控制,極少人真正與主耶穌基督建立起關係。復興讓基督生命不單重生在那些願意相信及順服的信徒身上,還彰顯了神的大能。臺灣豈不也和印尼一樣,迷信及受邪靈轄制?求神讓臨到印尼的復興,透過同心禱告,讓復興再次臨到福爾摩沙。

 

(4381)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>