2021全台祭司總聚 鞏固屬神的祭壇 帶下神的國度

GOOD TV新聞中心新竹採訪報導

3月25-27號全國禱告網絡「2021年祭司總聚」在台灣新恩堂舉辦。以「分別為聖—堵住累代的破口」為題,吸引了來自全台140間跨宗派教會,共850位牧者及弟兄姊妹報名參加。透過全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師主講「堵住累代的破口」,加上牧者團隊「空中的掌權與思潮」、「歷史的發展」、「斯卡羅-羅發號事件」、「祭壇與救恩」、「教會職任與崇拜的挑戰」的共計七堂信息,提醒眾教會要留意「現代思潮」的破口。

 

圖一:全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師講道

以人為本 vs 以神為本

哥林多前書  2:1-5「弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。
因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裡,又軟弱,又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。」

 

潘劉玉霞牧師在第一堂信息就指出,「福音」在希臘文裡的原意是宣告新王登基的好消息。所以,當「福音」兩個字出現在新約時,不僅僅是關於救恩,乃是神國在地上掌權,告訴我們神國降臨,耶穌基督要作王直到永永遠遠。為此,教會要轉化,讓神國進到我們中間來,不應只滿足帶領慕道友受洗、信耶穌為目標,甚至去稀釋或簡化神的道,而是要去留意「神的道」有沒有被傳講出來,否則教會將淪為以「人」為導向的服事,盡是時尚、幽默、敬拜等形式圍繞在時代需求中,幾乎成了另類的服務業、心理諮商或慈善單位的代言人。因此,我們可以審視「希臘化福音觀」是否進入到教會界。教會是否只注重恩賜才幹,而忽略了生命結果。潘劉玉霞牧師鼓勵教會,不要忘記心靈誠實敬拜才是神所要的。

 

圖二:850位牧者與弟兄姊妹們迫切禱告

世界的法則 vs 神的法則

歌羅西書 2:8「你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學,就把你們擄去。」
以弗所書
  6:12「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」

 

過去傳福音最大的困難是異教或偶像崇拜。現今我們發現下一代根本不是偶像崇拜的問題,已經變成是思潮的問題。潘劉玉霞牧師提到如果我們還停留在仇敵只存於具象化的當中,那麼現在下一代都已經不拜了,也不信這套了,仇敵的工作就失業了嗎?所以,當我們仍用過往的邏輯、物質觀等方式去解讀屬靈運作,就會容易陷入誤判之中,忽略了仇敵本身就是靈,非隱藏在具象之中,「牠」已經在思潮裡工作。

 

因此,現代社會往往認為只要人符合法律,他就是無罪、沒有偷竊和沒有犯淫亂。特別在各類新法通過後,大家會覺得沒有法律的約束就沒有問題。仇敵正用各樣學術理論、邏輯思維讓我們自然地將「神的法則」和「世上的法則」合而為一,讓人們漸漸地減少悔改,悖逆上帝。

 

圖三:全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師呼籲弟兄姊妹們務要警醒禱告

人人皆祭司 屬神的子民 勿忘職分

彼得前書 2:9 「唯有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」

 

當我們從舊約中讀到北國尼八的兒子耶羅波安作王開始,歷經19個朝代、241年的時間裡,建造金牛犢、私訂節期、造神等行為,完全進入一個不合神心意的景況,導致祭壇次序出現了錯誤。所以,當祭壇錯了,聖殿就跟著倒,而聖殿不在時,國家就不存在了。潘劉玉霞牧師再次強調「祭壇」才是神要我們恢復的,是聖殿的核心,而聖殿的存在是為了保護國家和整個神的地業,也就是當祭壇被建造起來,才能看見完整的國度。

 

長期以來,潘劉玉霞牧師鼓勵弟兄姊妹們要大量讀經,要付上代價努力改變生命來明白神國的道,如聖經的教導「尋找珍珠一樣」,以至於我們在末後的世代能像耶穌在曠野時辨明仇敵的計謀。第二,鼓勵弟兄姊妹專注在神的國與義,而非聚焦在自己的需要。最後,求聖靈引領幫助我們不要越來越像世界,而是能夠分別為聖,成為君尊的祭司。

 

現今仇敵知道牠的時日不多了,不斷地加速全球工作,可以發現COVID-19等事件紛紛出現。呼籲弟兄姊妹們務要警醒禱告,不要再陷入迷思與安逸之中,而要如耶穌在客西馬尼園裡一樣,汗如血滴(路22:44)、迫切為著神國降臨來禱告。

 

 

(940)

標籤: , ,

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>