進天上法庭消除仇敵控告 恢復神創造榮美

GOOD TV新聞中心編輯

 

 

天上法庭特會,揮舞國旗、高唱國旗歌(圖/國度復興報提供)

 

「天上法庭」(Courts of Heaven)一書作者韓若柏‧亨德森牧師(Robert Henderson),於2月26日至3月1日的2019國度使徒中心網絡特會說明個人及Ekklesia如何運作,上天上法庭陳遞案件,取消撒但的控告,恢復神書卷上對個人、家庭、城市及國家的命定。

27日下午特會,韓若柏牧師講到創立國家的國父與神所立盟約,關乎國家的命定,Ekklesia的一群人興起,可以上到天上法庭,提醒守約施慈愛的神,書卷記載的盟約,其中中華民國國父孫中山所寫的三民主義序言,就是按照主禱文精神,「願神的旨意成就在地上」。讓與會者極其振奮,高唱久違的國旗歌「山川壯麗,物產豐隆…」,不斷揮舞國旗。

章啟明長老補充說,國父當初用「中華民國」名稱與神立約,是不容任何改變的,建國的烈士為土地拋頭顱灑熱血,期盼帶來自由民主、公義公平的國家,國父是先見,願神的國降臨在土地上面,但後續需要Ekklesia使徒,進到天上法庭提醒與神的盟約,挪去一切成就國家命定的攔阻,恢復公義公平在中華民國。

 

韓若柏牧師(右)教導「天上法庭」(圖/國度復興報提供)

 

韓若柏牧師說,凡是信徒不用學問淵博或恩賜,只要憑信心領受神的話語,進入天上法庭,按著天上書卷申訴,因著耶穌寶血的中保,消除控告。

禱告的3個層次

第一個層次是視上帝為父親,我們是祂的兒女。「耶穌說:你們禱告的時候,要說:我們在天上的父…」(路十一2)視神如父親是一切禱告的根基,神應許亞伯拉罕要成為「萬國的父」,先決條件就是離開本族本家,擺脫家族錯誤父親形象的影響,重新塑造如亞伯拉罕的父親形象。同樣地,若不認識神是父親,讓神差派祂兒子的靈進入我們裡面,然後呼叫神是「阿爸父」,與神在隱密處建立親密的關係,就沒有辦法進入天上法庭。

第二個禱告層面是視神如朋友,耶穌用比喻說,因著朋友緣故,半夜向另一位朋友敲門求餅,只因情詞迫切就必得著(參路十一5-8)。代禱者站在神與親朋好友中間代禱,只為另一個人需要得滿足。「人若看見弟兄犯了不至於死的罪,就當為他祈求,神必將生命賜給他。」(約壹五16)。

第三個層次是視神為審判官。耶穌帶著門徒操練禱告,勸誡門徒禱告不可灰心。禱告不蒙神垂聽、沒果效的原因,關鍵在於不可停止禱告。耶穌設一個比喻,某城寡婦有個死對頭,她向不義的官陳遞案件,要求伸張正義,不義的官因寡婦不斷申訴案件,應允她的申訴,免得她常來糾纏,更何況神是公義的神,會速速地為我們伸冤。(參路十八1-8)當我們視神為審判官,「他坐著要行審判,案卷都展開了。」(但七10)禱告不蒙神應允,是因靈界有如同吼叫獅子的仇敵,按你的過犯控告,否定神在你書卷上所記載的命定,得不著應得的產業。所以,只要掌握踏入天上法庭的奧秘,就能取消仇敵的控告,禱告立即獲得突破,在國家層面的禱告也如此。如同寡婦向不義的官持續遞交伸冤案件,神豈不會快快地為祂的選民申冤。因此,能夠進入天上法庭陳遞案件的人,就是晝夜持續禱告呼求神,與神同行的人。比爾‧強生牧師(Bill Johnson)所說:「他可以按手替你祝福,卻沒辦法把他跟神的關係給你。」若能跟神建立親密關係,進入神的隱密處,得著天上書卷內容,即能依據書卷向神陳遞案件,提醒神記念耶穌基督寶血與我們所立的盟約,取消仇敵的控告,進而使個人生命獲突破,禱告蒙應允。

Ekklesia進入天上法庭恢復台灣的命定

韓若柏牧師說,神在我們還沒出生以前,在天上就已有一卷關於我們的書卷,我們在地上的日子,就是要成就天上書卷的內容。同樣地,不管事工、家庭、城市、國家各都有一本不同的書卷,當我們進到天上法庭,就可以看見書卷已展開(但七10)。要成就國家的命定,甚至列國的命定,最重要是要有聚在一起的Ekklesia,恆常迫切地禱告,與神的心意對齊,領受對國家啟示的書卷,取得站在天上法庭的合法權利,遞交案件,挪去撒但的控告,成就榮耀神的熱情,使神的心意得著滿足。「子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」(約五19)當耶穌醫病釋放時,同時進入天上靈界,在天上釋放的,地上也跟著釋放,在天上捆綁的,在地上也要捆綁;而Ekklesia就是認同神的熱情的一群人,進入天上法庭陳遞案件,恢復神對國家的命定,並使神的旨意行在地上,如同行在天上,得著當得的榮耀。

仇敵知道這件事,想方設法攔阻Ekklesia的形成,韓若柏牧師說,耶穌告訴以弗所教會,要為離棄起初的愛心認罪悔改,否則就挪去教會的燈台,若無燈台,教會就不存在了(參啟二1-5)。當地上的教會不被神承認,就沒有合法權利可以站在天上法庭,只有耶穌召聚的ekklesia,降服神的旨意,得到有關城市或國家書卷的啟示,進到天上法庭陳遞案件,提醒神與我們所立的盟約(參但九4),這個盟約是我們與耶穌的寶血所立的新約,當神消除撒但對國家的控告,書卷上神所應許的事就得以成就,在地上的國家或個人生命就獲得突破及更新。

蒙神記念使神開始為你的事動工

神的記念跟神的裁決有關,「惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯;我也不記念你的罪惡。」(賽四十三25)韓若柏牧師說,我們上到天上法庭,不是與神辯論,而是提醒祂一同參與讓我們喪失合法權利的辯論,恢復神讓我們得著產業的熱情。約翰福音八章所記載的行淫婦人故事,文士和法利賽人藉審判行淫的女人,要找到控告耶穌的把柄,「仇敵對我們所有控訴都是從神的話語來的,控告我們跌倒失敗的地方。」在不斷催逼「你該怎麼辦?」耶穌等候聖靈啟示的答案,「凡沒有罪的可以丟一塊石頭」,聖靈就叫群眾知罪離開,結果女人獲救,耶穌也脫身。聆聽聖靈的聲音很重要,當我們不知如何禱告時,聖靈會來幫助我們(羅八29)。所以,在屬靈上不要太懶惰,要跟聖靈建立良好關係,因為即使聖靈的聲音很微小,卻是可讓仇敵啞口無言的真理,撤去一切控告的案件。

「神記念挪亞和挪亞方舟裡的一切走獸牲畜。神叫風吹地,水勢漸落。」(創八1)「讓神記念」是天上法庭運作的重要法則,神記念挪亞,不是想到他,而是祂在乎挪亞,開始為他而做,「叫風吹地,水勢漸落。」所以當神記念你的時候,是非常有能力的,「你要記念耶和華─你的神,因為得貨財的力量是祂給你的。」(申八18)所謂「記念耶和華」,就是凡屬乎神的東西都要做上標記,分別為聖,歸屬於神,不可使用在其他用途。而當我們記念耶和華,分別為聖,身上就會有標記,聖靈也會在你的生命標記,讓神記念你。禱告時,神就與我們同在。譬如神顧念拉結,使她能生育,除去羞恥(創卅22-23)。許多不結果子的基督肢體,是因為他們的生命中有仇敵控告,無法踏入生產的喜樂,陷在懷孕的痛苦與灰心中,只要能塗消控告,就能生產出來;另外「降服神的旨意」也是天上法庭很重要元素,「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。」(提前二1)每天為萬人懇求禱告,代禱的聖靈臨到的氛圍中,就可進入天上法庭向神陳遞案件。

交換是天上法庭的功能

「你是那受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在神的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。」(結廿八14)韓若柏牧師說,靈界的交換(trade)之處,是屬天上法庭的,原本神安排「路西弗」執掌交換,還被安置在神的聖山上,且在發光如火的寶石當中往來,因著不義的事,被逐出神的山。交換機制本身並沒有錯,是屬天的功能,只是「路西弗」扭曲神所創造的。其次,十字架的救恩是有史以來最大的交換,耶穌擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,這也是交換(林後五15、林後九8、賽五十三4)。喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷的靈,也是與神的交換(賽六十一3)。更多與神交換,卻會帶出轉化,成為公義樹。禱告就是踏入交換之處,把我們的失敗、軟弱交托仰望在神的手中,藉由更新變化,讓個人獲得突破、重新恢復國家的命定。(取自國度復興報)

 

 

(2306)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>