神的手在印度施行神蹟—從垃圾變珍寶 第3集

好消息國度新聞 2017/4/24 記者吳丹卉印度採訪報導

 

至今印度仍存在著將女孩獻為廟妓的習俗(圖1)

(本文部分圖片提供/印度皇家兒童營)

 

今日印度雖然科技發達,社會愈趨繁榮富裕,但在印度社會的底層一直藏著許多醜陋和黑暗。在前兩集的專題系列報導中,曾探討了印度社會階級中,一群被貼上「賤民」標籤,被印度人視為「不可碰觸的人」,其中不僅包括無數以賤價被棄養賣作奴僕的孩童;住在痲瘋村裏的人,更是人人唾棄,過著永無翻身之日的生活。然而,除此之外,在印度傳統宗教裡,還有著一個從遠古時期就流傳下來的錯誤觀念,就是女孩子要被奉獻給廟裡的祭司,而這也為賤民女孩帶來悲慘的一生(圖1)。為了搶救這些廟妓,許多人承受著宗教迫害的危險,甚至失去他們所有的一切。

賤民女子獻為廟妓 終身當妓女

雖然許多印度賤民孩童,自幼被棄養成為流落街頭的孤兒。然而,在印度遭棄養的孩童多指女孩,因為女孩在印度被視為咒詛。女孩比男孩更不被接納,因為要養育一個女孩,比養育一個男孩要耗費更多錢。根據統計,在印度的妓女中,有40%的孩童不到18歲;一年有八千人被家人賣掉,12%被父親賣掉;33%介於13-18歲之間;10%被強暴或賤賣;66%的男人選擇10-15歲的女孩;70%的孩童染有愛滋病毒;8-10歲孩童平均一週服事10位男人。

更令人難以想像的是,存在於過去人類歷史上廟妓的醜陋習俗,竟然今日仍存在於印度。許多印度父母在女兒才10歲左右,就把她們奉獻到廟裏當廟妓(圖2)。這些廟妓就是在廟裡面當妓女,與來到廟裡的男人行淫交合。

許多印度父母在女兒才10歲左右,就把她們奉獻到廟裏當廟妓。(圖2)

迷信和錯誤觀念帶來世代咒詛

中華天父的愛協會台灣區理事長黃逸暉弟兄,在出席印度皇家兒童營25週年慶典上,接受本台的專訪時說:「至今仍有許多印度父母因為迷信,認為把自己的女兒奉獻到廟裡當廟妓,她的來生就不需要在這輪迴裡,所以他們就在孩子很小的時候,把她們送到廟裡當廟妓。」

(影片檔)

此外,由於父母們也被財團灌輸一個觀念,就是將女兒奉獻到廟裡,是取悅他們的神,以為孩子可以被神使用是一種尊榮,卻不知她們進去以後,其實是被性侵,是被迫與廟裡的祭司和有性需求的男性進香客行淫,並且不得拒絕。如果她們懷孕了,就必須獨立撫養孩子,而這些孩子們出生後,在同樣的宗教淫亂環境中長大,這樣的咒詛就世世代代地轄制著他們(圖3)。其中,還有許多廟妓不幸感染愛滋病、痲瘋病,她們的景況就更加悲慘。

廟妓懷孕生子後必須獨立扶養孩子(圖3)

教會受迫害 許多人身心靈受重創

面對如此的情況,多年來印度皇家兒童營創辦人克安通牧師和一些當地教會牧者,從神領受負擔要救出這些廟妓孩童,幫助她們恢復正常的生活。然而,因著進香客嫖妓的費用是廟裡祭司重要的經濟來源,有祭司甚至帶領群眾迫害當地的基督教會牧者,恐嚇他們不准拯救廟妓。

幾年前曾遭受迫害的一位女孩,在接受專訪時見證說:「8歲時,我親眼看見基督徒遭到迫害,暴力發生在坎達馬縣、卡拉漢迪縣和週邊地區。基督徒被迫逃亡到各地,人們破壞他們的房屋和教會,放火燒毀許多基督徒的家,許多牧師、信徒和婦孺都被殺害。」有女孩和她的家人因此躲起來,數天後來到皇家兒童營避難。另有一位弟兄分享,在受迫害中,他失去了房子、家人,身上只剩下20塊盧比,但他仍抱持盼望,因為上帝與他同在。

困境中遇見神 神的愛因此彰顯

克安通牧師說:「在北印度奧里薩邦,當地人迫害基督徒,迫害頻發,牧師被殺,在我們開辦事工的地方,三天之內有超過120人被殺,這種事持續發生。教會被燒、聖經也被燒。」然而,就在如此艱難的過程中,上帝的愛藉著克安通牧師和印度皇家兒童營,臨到了這群被印度社會棄絕的賤民孩童身上。幾位曾經獲得救助的孩子們,特別在印度皇家兒童營25週年慶典上,分享了他們的見證:

「 我被救到印度皇家兒童營,上帝為我預備一所好學校就學,並且也給我機會在印度皇家兒童營的一個電視節目中,為世界各國和有需要的人禱告。我曾經是個奴隸,是個沒有盼望和未來的小孩,今天我要感謝所有皇家孩童宣教事工所做的一切,」一位女孩喜樂地說(圖4)

曾經為奴的女孩見證上帝的愛翻轉了她的生命(圖4)

 

印度皇家兒童營,每一天為世界各國和有需要的人禱告。(圖5)

 

「上帝給我機會學習吉他、小提琴、舞蹈和美術,我非常感謝上帝。祂也使用我為牧師、國家、孩童及家人禱告(圖5)。我的異象是完成學業之後,回到家鄉作宣教士,幫助未受教育的孩童,向未信者分享福音,」另一位九年級的女孩感恩地說。

孩童們在25週年慶典上數算上帝的恩典,並為列國禱告。(圖6)

 

此外,另有數十位孩童也在慶典上見證,上帝如何藉著印度皇家兒童營,使他們在居住、食物、教育、靈命成長等方面,得到援助(圖6)。

神的愛轉化印度賤民悲慘人生

克安通牧師的女兒 Amaze Cruz老師說:「當你進入賤民的社區,你會感受到一種破碎、被隔離、沒人想和他們接近或說話的氛圍,他們是被詛咒的。」「這些從一個人的語言、家庭、生活方式就能看出來,這樣的景況需要被破除。痲瘋村裡的賤民,不只是被疾病所苦,他們更需要內在醫治。在皇家兒童營中,我們仍有孩子正在經歷醫治,尚未痊癒。但每一次當我們擁抱他們時,他們就能感受到天父的愛(圖7),不單是我們的愛。每次他們被擁抱,就是破除被拒絕的轄制,並破除身為賤民的觀念。因此,當我們每次進入社區,不只是行走禱告,或問:『我可以為你禱告嗎?』而是上前擁抱他們,讓上帝的愛來破除超自然界裡的障礙。」

真誠的擁抱,讓賤民孩童感受到天父上帝的愛,破除了被拒絕的世代咒詛。(圖7)

 

在印度這一群被人所輕視拒絕的賤民孩童身上,上帝的愛藉著克安通牧師和印度皇家兒童營臨到了他們,翻轉了印度不可能改變的階級制度,把這群賤民徹底從垃圾變為珍寶,恢復神榮美的形像。在「神的手在印度施行神蹟—從垃圾變珍寶」專題系列報導中,我們將繼續與您分享,上帝是如何藉著克安通牧師的手,來拯救並栽培這些傷痕累累的孤兒孩童們,成為耶和華手中的精兵及傳揚福音的軍隊!(圖8)

藉著印度皇家兒童營,上帝拯救並栽培傷痕累累的孤兒,成為耶和華手中的精兵!(圖8)

 

 

(3278)

標籤:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>